4 - 6 EL Öl 375 gMöhren 200 g Sellerie 375 g Blumenkohl 250 g Tomaten 750 g Kartoffeln Salz 1/4 l - 3/8 l Brühe Kräuter |
Die Hälfte des Öles in den Kochtopf geben. Möhren und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln abwechselnd mit Salz in dden Kochtopf einschichten. Flüssigkeit zufügen und das restliche Öl oder Fett obenauf geben. Das Gericht abschmecken und mit gehackten Kräutern anrichten.
1 Liter Brühe 40 g Gries 50 g Parmesankäse Salz Schnittlauch |
Eine schwache Brühe bereiten. Eier verquirlen, Gries und Käse hinzugeben und die Masse unter Rühren in die kochende Brühe geben. Ziehen lassen und abschmecken und Schnittlauch dazugeben. Mit der Salzugabe vorsichtig sein, da der Käse und die Brühe ja schon salzig sind.
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