Zutaten
100g Puderzucker 1/2 TL Vanillearoma 500g Mascarpone 36 Löffelbiskuits 3/8 l kalter Espresso Kakao zum bestäuben |
Zubereitung
Eigelb, Puderzucker und Vanillearoma in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen ganz schaumig schlagen, dann eßlöffelweise den Mascarpone hinzufügen und weiterrühren, bis diese Masse völlig cremig ist. Eine eckige Form mit 18-20 Löffelbiskuits auslegen und nach und nach mit der halben Espressomenge beträufeln. Noch besser ist es, den Esspresso mit einem Pinsel aufzutragen., damit er ganz gleichmäßig in die Biskuites eindringen kann. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuits streichen und mit den restlichen Biskuits belegen. Diese wiederum tränken und mit der restlichen Creme bestreichen. Das Dessert für mehrere Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nach Geschmack etwas Zitrone unter die Creme rühren und den Eischnee des Eiweißes unter heben. Evtl. Espresso mit Amaretto mischen.
400 g Tortellini (fertig gekauft) 2 l Instant-FIeischbrühe 200 g Mozzarella 50 g schwarze Oliven 100 g Butter 100 g frisch geriebener Parmesan 4 EL Sahne schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Tortellini in die kochende Brühe geben und in 12-15 Minuten darin ziehen lassen. In dieser Zeit den Mozzarella abtropfen lassen und ihn in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen, das Fruchtfleisch von den Kernen ablösen und in Streifen schneiden. Die Tortellini nun abgießen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einstreichen. Die Tortellini mit der Hälfte der restlichen Butter, den Oliven und 50 g Parmesan vermischen. Die Hälfte davon in die Form geben und mit den Mozzarellascheiben bedecken. Mit der Sahne beträufeln und mit Pfeffer übermahlen. Die restlichen Tortellini darauf schichten und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Die noch übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form in den auf 250 Grad (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Ofen schieben. Das Gericht in 6-8 Minuten überbacken und möglichst sofort in der Form servieren. Dazu schmeckt Kopfsalat mit Tomaten und Basilikum in Kräutervinaigrette ganz besonders gut.
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