Michaels Rezeptsammlung

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Pfannkuchen (Grundrezept)
Pizzateig
Polenta Fladen

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Pfannkuchen (Grundrezept)

Zutaten

  1. 100 g Mehl
  2. 2 Eier
  3. 1 Msp. Salz
  4. 175 - 250 ml Milch
  5. 1/2 El Butter oder Öl

Zubereitung

Das gesiebte Mehl in die Schüssel begen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und etwas Milch hineingeben und mit einem Löffel oder einem elektrischen Handrührer zu einem festen Kloß vermischen. Dann mit der restlichen Milch langsam zu einem dickflüssigen Teig verrühren und mindestens 1 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. •Die Butter oder das Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig schöpflöffelweise mit einer drehenden Handbewegung hineingeben. Wenn die Ränder Farbe annehmen, den Pfannkuchen wenden, auf der anderen Seite fertigbacken. •Abwandlungen: •a. Auf 200 g Mehl 5 Eier geben. Man braucht dann weniger Fett beim Ausbacken. •b. Die Milch zum Teil oder ganz durch Wasser, Bier oder Obstsaft ersetzen (Milchpfannkuchen sind geschmeidig und lassen sich gut füllen, Wasserpfannkuchen sind knuspriger). •c. Die Eier trennen und das steifgeschlagene Eiweiß kurz vor dem Backen mit dem Teig verrühren. Eischneepfannkuchen bei milderer Hitze ausbacken. •d. Nach dem Ruhenlassen 1/4 Päckchen Backpulver in den Teig geben.

 

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Pizzateig

Zutaten

( drei große Bleche )

1,125 kg Mehl
100g Hefe
1 gestr.Teel. Salz,
1 Prise Zucker
1/4l Öl

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in eine Mulde krümeln. 5/8l Wasser (1/2 +1/8) leicht erwärmen und über die Hefe gießen. Salz, Zucker auf den Mehlrand Streuen. Alles vermischen. Nach und nach Öl zugießen. Teig ca. 1/2-1 Stunde gehen lassen.

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Polenta Fladen

Zutaten

200g Polenta (Maisgrieß)
200g Weizenmehl
1 TL Honig, 40g Hefe
10 Eßl. Olivenöl, Salz
8 Eßl. Maiskörner (Dose)
4 Tomaten (gehäutet)
2 Bd. Thymian (gehackt)
2 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
2 Becher Joghurt
1/8l Schlagsahne
30g Pistazien

Zubereitung

Honig und Hefe in 1/4l lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl vermischen. Mit 2-3 Eßl. Öl und etwas Salz verkneten, zugedeckt ca. 20 Min gehen lassen. Durchkneten und in zwei Teile teilen. Jedes Teil zu einem Fladen ausrollen. Auf jeden Fladen 4 Eßl. Mais geben, leicht einrollen. Tomaten auf den Fladen verteilen. 5 Eßl. Öl mit Thymian und Knobi verrühren und darüber geben. Bei 175° backen. Joghurt mit Sahne, Pistazien und restl. Öl verrühren. Mit Salz würzen.

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