800 g Schweinefleisch; ( Nuss ) 2 tb Butterschmalz 5 Zwiebeln; gewuerfelt 2 Aepfel; in Spalten 1 Wuerfelzucker 200 ml Trockenen Weisswein 1/2 ts Thymian 2 Lorbeerblaetter ; Salz ; Pfeffer |
Zubereitung
Schweinefleisch wuerfeln. In einem Braeter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Aepfel, Zuckerwuerfel und Gewuerze zugeben und mit Wein abloeschen. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spaetzle sehrgut)
Title: Oberpfaelzer Goassbratl (Bayern) Categories: Auflauf, Fleisch, Schwein, Regional Yield: 4 servings 1 kg Kartoffeln ;Fett; fuer die Form 1/2 l Saure Sahne 1/2 l Milch ;Salz ;Pfeffer 4 Duenne Schweinerippchen, -- geraeuchert |
Den Knochen ausloesen, das Fett entfernen. Fleisch mit Salz und Kuemmel einreiben, aufrollen und mit festem Faden umwickeln. in heissem Fett mit geschnittener Zwiebel, Sellerie und Senf etwa 1 1/2 Stunden braten. nachBedarf etwas Wasser zugeben. Ist das Fleisch gar und das Wasser verdunstet, im eigenen Saft knusprig braten. Auf heisser Platte aufgeschnitten anrichten. Im Bratsatz Mehl anroesten, mit Wasser abloeschen und wuerzen. Durchgeseiht zum Fleisch reichen.
Beigabe: Gekochte Kartoffelkloesse.
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