Zutaten
|
Zubereitung
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, kräftig salzen und glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen. Die Crème fraîche und die Butter unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Mengenangabe für zwei Personen.
Zutaten
500 g halb und halb Hack 500 g gedrehte Nudeln 250 g Sahne 150g Tomatenmark 1 Bund Petersilie billigen Rotwein Salz, Cayennepfeffer Öl 4-6 Scheiben jungen Gouda |
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Hackfleisch in einem Topf mit Öl anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und Tomatenmark zufügen. Sahne und feingehackte Petersilie unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hackfleisch-Tomaten-Masse unter die Nudeln heben und alles in eine Auflaufform geben. Mit Käse belegen und bei ca. 200° im Backofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten
Butterkekse 125g Cocosfett auflösen 1 Ei 3 Eßl. Kakao 3 Eßl Zucker 3 Eßl Milch 1 Prise Salz etwas Rum |
Zubereitung
Alles gut verrühren, das Fett in warmem Zustand langsam einrühren. Dann in eine Form, und Schichtweise immer abwechselnd Masse und Kekse.
This document was created from Michael Wagener - ©1996,97 - michaelwagener@euregio-office.de