Michaels Rezeptsammlung

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Lauch-Kartoffel-Suppe
Lothringer-Auflauf
Lukulluskuchen

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Lauch-Kartoffel-Suppe

Zutaten

  1. 2 mittelgroße Lauchstangen
  2. 2 EL Butter
  3. 1 TL Salz
  4. 250 g Kartoffeln
  5. 750 g Wasser
  6. 1 Becher Kräuter-Crème fraîche
  7. 2 EL Butter
  8. Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, kräftig salzen und glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen. Die Crème fraîche und die Butter unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Mengenangabe für zwei Personen.

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Lothringer-Auflauf

Zutaten

500 g halb und halb Hack
500 g gedrehte Nudeln
250 g Sahne
150g Tomatenmark
1 Bund Petersilie
billigen Rotwein
Salz, Cayennepfeffer
Öl
4-6 Scheiben jungen Gouda

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Hackfleisch in einem Topf mit Öl anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und Tomatenmark zufügen. Sahne und feingehackte Petersilie unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hackfleisch-Tomaten-Masse unter die Nudeln heben und alles in eine Auflaufform geben. Mit Käse belegen und bei ca. 200° im Backofen backen bis der Käse geschmolzen ist.

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Lukulluskuchen

Zutaten

Butterkekse
125g Cocosfett auflösen
1 Ei
3 Eßl. Kakao
3 Eßl Zucker
3 Eßl Milch
1 Prise Salz
etwas Rum

Zubereitung

Alles gut verrühren, das Fett in warmem Zustand langsam einrühren. Dann in eine Form, und Schichtweise immer abwechselnd Masse und Kekse.

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