Michaels Rezeptsammlung


Index: J

Joghurt-Schnitzel
Japanischer Schweinebraten
Jaegerkohl zu Kasseler-Schmetterlingssteaks

Zum Gesamtindex

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Joghurt Schweineschnitzel

Zutaten

4 Schweineschnitzel
300 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
2 tb Tomatenmark
1 ts Paprikapulver (edelsuess)
-Pfeffer, Salz
1 bn Petersilie

 

Zubereitung

Die Schnitzel mit einer Gabel einige Male einstechen. In eine gefettete Auflaufform legen. Joghurt mit der feingehackten Knoblauchzehe, Paprika, Pfeffer und Salz verruehren. Ueber die Schnitzel giessen, zugedeckt einige Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Ohne Deckel im Backofen bei 175 oC 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit der Sosse begiessen.
Dazu: Reis und Rohkostsalat


Zurück zum Seitenanfang


Japanischer Schweinebraten

Zutaten

1 kg Schweineschlegel
-Salz
Kuemmel
4 tb Fett
1 sm Zwiebel
1 sl Sellerie
1 ts Meerrettichsenf
1 tb Mehl
-Wasser

 

Zubereitung

Den Knochen ausloesen, das Fett entfernen. Fleisch mit Salz und Kuemmel einreiben, aufrollen und mit festem Faden umwickeln. in heissem Fett mit geschnittener Zwiebel, Sellerie und Senf etwa 1 1/2 Stunden braten. nachBedarf etwas Wasser zugeben. Ist das Fleisch gar und das Wasser verdunstet, im eigenen Saft knusprig braten. Auf heisser Platte aufgeschnitten anrichten. Im Bratsatz Mehl anroesten, mit Wasser abloeschen und wuerzen. Durchgeseiht zum Fleisch reichen.
Beigabe: Gekochte Kartoffelkloesse.


Zurück zum Seitenanfang

 

 

Jaegerkohl zu Kasseler-Schmetterlingssteaks

Zutaten

1 kg Hollaendischer Weisskohl
50 g Fetter Raeucherspeck
50 g Durchwachsener Raeucherspeck
1 Zwiebel
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
1/8 l Schlagsahne
4 Kasseler-Koteletts,
- ausgeloest, zu Schmetter-
- lingssteaks geschnitten;
- je ca. 180g
1 tb Oel
Zubereitung

Weisskohl putzen, Strunk entfernen, Kohl fein schneiden. Specksorten fein wuerfeln, im Schmortopf anbraten. Grieben herausnehmen. Kohl und Zwiebelwuerfel zugeben und unter staendigem Ruehren in ca. 25-30 Minuten braun und weich braten. Mit Jodsalz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Grieben wieder dazugeben. Fleisch von jeder Seite zwei Minuten braten und zum Jaegerkohl servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, mit Petersilie bestreut.


Zurück zum Seitenanfang

 

This document was created from Michael Wagener - ©1996,97 - michaelwagener@euregio-office.de