Michaels Rezeptsammlung


Index: I

Ingwer-Honig-Plaetzli
Irish-Stew
Italienisches Nudelgericht

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Ingwer-Honig-Plaetzli

Zutaten

8 Dicke Schweinsplaetzli
vom Nierstueck

Marinade
1 Stueck frische Ingwerwurzel
;Pfeffer
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
Gterockneter Thymian
2 tb Honig

 

Zubereitung

Ingwer schaelen und fein reiben. Zusammen mit den zerdrueckten Knoblauchzehen, dem Thymian und dem Honig zu einer Marinade verruehren und mit Pfeffer abschmecken. Schweinsplaetzli in eine flache Platte legen, Marinade darauf ausstreichen. Ein paar Stunden marinieren. Die Plaetzli auf dem nicht zu heissen Grill, bzw. nicht zu nah beim Feuer (sonst verbrennt die Marinade) beidseits ca. 5 Minuten braten. Mit knusprigem Brot servieren.


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Irish-Stew

Zutaten

500 g Lammfleisch
1000 g Weißkohl
600g Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
1/4 bis 3/8 l Wasser
Fett

 

Zubereitung

Fleisch waschen, in Würfel schneiden, Gemüse putzen, waschen, in Würfel schneiden. Die hälfte des Fleisches auf dem Boden verteilen, abwechselnd Gemüse Kartoffeln und restliches Fleisch darüber verteilen, würzen und Wasser dazugeben. Bei magerem Fleisch einige Flettflöckchen obenauf setzen. Eine Stunde Garen lassen, das Gericht abschmecken und anrichten.

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Italienisches Nudelgericht

Zutaten

Soße
3 El Öl
1 Knoblauchzehe
30 g Magerer Speck
1- 2 Zwiebeln
150 g Hackfleisch
1 Möhre
1 Stück Sellerie
Rosmarien
100 g Tomatenmark
1/8 l Wasser
1/8 l Rotwein
Paprika
Salz
Nudeln
400 g Nudeln
2 l Wasser
Salz

Zubereitung

In Öl Zwiebelwürfel und zerkleinerte Knoblauchzehe hellgelb dünsten. Speckwürfel und Hackfleisch darin anbraten Gemüse und Käuter waschen, putzen, feinschneiden und mit Tomatenmark zufügen. Wasser, Wein und Gewürze zugeben und garkochen. Die Soße kräftig abschmecken. Nudeln in Salzwasser kochen abgießen. Die Soße über die Nudeln füllen. Mit geriebbenen Käse und Salat servieren.

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