8 Dicke Schweinsplaetzli vom Nierstueck Marinade 1 Stueck frische Ingwerwurzel ;Pfeffer 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt Gterockneter Thymian 2 tb Honig |
Zubereitung
Ingwer schaelen und fein reiben. Zusammen mit den zerdrueckten Knoblauchzehen, dem Thymian und dem Honig zu einer Marinade verruehren und mit Pfeffer abschmecken. Schweinsplaetzli in eine flache Platte legen, Marinade darauf ausstreichen. Ein paar Stunden marinieren. Die Plaetzli auf dem nicht zu heissen Grill, bzw. nicht zu nah beim Feuer (sonst verbrennt die Marinade) beidseits ca. 5 Minuten braten. Mit knusprigem Brot servieren.
500 g Lammfleisch 1000 g Weißkohl 600g Kartoffeln 1 Zwiebel Salz 1/4 bis 3/8 l Wasser Fett |
Zubereitung
Fleisch waschen, in Würfel schneiden, Gemüse putzen, waschen, in Würfel schneiden. Die hälfte des Fleisches auf dem Boden verteilen, abwechselnd Gemüse Kartoffeln und restliches Fleisch darüber verteilen, würzen und Wasser dazugeben. Bei magerem Fleisch einige Flettflöckchen obenauf setzen. Eine Stunde Garen lassen, das Gericht abschmecken und anrichten.
Soße 3 El Öl 1 Knoblauchzehe 30 g Magerer Speck 1- 2 Zwiebeln 150 g Hackfleisch 1 Möhre 1 Stück Sellerie Rosmarien 100 g Tomatenmark 1/8 l Wasser 1/8 l Rotwein Paprika Salz Nudeln 400 g Nudeln 2 l Wasser Salz |
Zubereitung
In Öl Zwiebelwürfel und zerkleinerte Knoblauchzehe hellgelb dünsten. Speckwürfel und Hackfleisch darin anbraten Gemüse und Käuter waschen, putzen, feinschneiden und mit Tomatenmark zufügen. Wasser, Wein und Gewürze zugeben und garkochen. Die Soße kräftig abschmecken. Nudeln in Salzwasser kochen abgießen. Die Soße über die Nudeln füllen. Mit geriebbenen Käse und Salat servieren.
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