Michaels Rezeptsammlung

Index: H

Hühnerbrust Soufflé
Hühnerfrikassee mit Erbsen
Hänchen mit Broccoli
Hackstrudel mit Mangold und Ei
Huhn mit Champignons

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Hühnerbrust Soufflé

Zutaten

  1. 400 g Putenfleisch
  2. 1 Tl Stärke
  3. 1 El Eiweiß
  4. je 1 Tl feingehackter Ingwer, Knoblauch
  5. und Schalotte
  6. 2 El Öl
  7. 1 El Sesamöl
  8. 75 g geschälte Mandeln
  9. 250 g Broccoli
  10. Salz, Pfeffer, Zucker
  11. 1 El Sojasauce
  12. 2 El Sherry
  13. 2 El Brühe

Zubereitung

Das Fleisch würfeln und mit der Stärke und dem Eiweiß marinieren. Ingwer, Knoblauch und Schalotte in das heiße Öl geben, das Fleisch hinzufügen und anbraten. Das Fleisch herausheben und warm stellen. Im verbliebenen Fett die Mandeln anrösten, den Broccoli hinzufügen, sofort salzen, damit er seine Farbe behält, pfeffern und zuckern. Sojasauce, Sherry und Brühe hinzufügen, aufkochen lassen. Zum Schluß das Fleisch wieder hinzufügen, mischen und abschmecken. •Dazu paßt Reis •Statt Eiweiß kann man auch Sesamöl zum Marinieren verwenden

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Hühnerfrikassee mit Erbsen

Zutaten

  1. 1 gebratenes Huhn (ca. 1 kg)
  2. 200 g Zuckerschoten
  3. 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  4. Salz
  5. 120 g Zwiebeln
  6. 30 g Butter
  7. 1 El Mehl
  8. 50 ml Weißwein
  9. 400 ml Geflügelfond
  10. 200 ml Schlagsahne
  11. 1 Bund Kerbel
  12. Pfeffer

Zubereitung

Das Brathuhn häuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten abfädeln. Zuckerschoten und Erbsen ca. 5 min. in Salzwasser kochen. Dann in ein Sieb schütten und abschrecken. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Hühnerfleisch 2 min. in der heißen Butter dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein und Geflügelfond auffüllen und aufkochen. Die Sahne dazugießen und 2 min. bei milder Hitze kochen lassen. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zuckerschoten, Erbsen und gehackten Kerbel unterheben. Das Hühnerfrikassee mit Salz und Pfeffer würzen. Zubereitungszeit: 30 Minuten. Dazu paßt Reis oder eine Wildreismischung

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Hänchen mit Broccoli

Zutaten

125g Grünkernschrot
½ l Gemüsebrühe
1 Ei
etwas Semmelbrösel
etwas geriebenen Käse

Zubereitung

Das Fleisch würfeln und mit der Stärke und dem Eiweiß marinieren. Ingwer, Knoblauch und Schalotte in das heiße Öl geben, das Fleisch hinzufügen und anbraten. Das Fleisch herausheben und warm stellen. Im verbliebenen Fett die Mandeln anrösten, den Broccoli hinzufügen, sofort salzen, damit er seine Farbe behält, pfeffern und zuckern. Sojasauce, Sherry und Brühe hinzufügen, aufkochen lassen. Zum Schluß das Fleisch wieder hinzufügen, mischen und abschmecken. •Dazu paßt Reis •Statt Eiweiß kann man auch Sesamöl zum Marinieren verwenden

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Hackstrudel mit Mangold und Ei

Zutaten

  1. 6 Eier
  2. 8 Mangoldblätter
  3. 350 g gemischtes Hackfleisch
  4. 50 g Semmelbrösel
  5. 1 Tl Senf
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 1 Back'n roll Blätterteigboden
  9. 1 Eigelb
  10. 1 El Sahne oder Kondensmilch

Zubereitung

4 Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Mangoldblätter mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten. 2. Hackfleisch, Semmelbrösel, die restlichen 2 Eier und den Senf zu einer glatten Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteigboden mit Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. •Die Hackfarce gleichmäßig auf den Blätterteig streiche, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die Teigmitte legen. •Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern festdrücken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 min. backen. •Zubereitungszeit: 1 Stunde •Für 6 bis 8 Personen!

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Huhn mit Champignons

Zutaten

300 g Hühnerbrustfilets
4 TL Speisestärke, Salz
1 EL Reiswein, weißer Pfeffer
500 g Champignons
2 große Blätter Chinakohl
50 g Bambussprossen
200 ml Hühnerbrühe
1/8 1 Öl, Zucker, Glutamat

Zubereitung

Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 TL Speisestärke mit Reiswein sowie je 1 Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren und unter das Fleisch mengen. Die Champignons mit Haushaltspapier abreiben, größere Pilze halbieren oder vierteln. Chinakohl in breite Streifen und Bambussprossen in feine Stifte schneiden. Die Pilze 5 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen, danach abgießen und die Brühe auffangen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 1 Minute braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl bis auf 2 EL aus der Pfanne nehmen. Bambussprossen, Pilze und Kohl darin 1 Minute braten. Pilzbrühe mit 1/2 TL Zucker und 1 Prise Glutamat zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit übriger, kalt angerührter Speisestärke eindicken und das Fleisch unterheben

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