Michaels Rezeptsammlung

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Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse
Gnocchi alla piemontese
Grünkernpuffer
Grünkernsuppe

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Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse

Zutaten

  1. 250 g Glasnudeln
  2. 10 Tongu-Pilze
  3. 350 g Schweineschulter
  4. 350 g Rinderlende
  5. 350 g Hähnchen- oder Putenfleisch
  6. 2 El Speisestärke
  7. 4 El Sesamöl
  8. je 200 g Karotten, Lauch und Sellerie
  9. 2 große Zwiebeln
  10. je 2 El gehackter Ingwer und Knoblauch
  11. 5 El Öl
  12. 2-4 getrocknete Chilischoten
  13. Salz, Pfeffer
  14. 500 g Spinat
  15. 6 El Sojasauce
  16. 5 El Sherry
  17. 1 El Zucker
  18. evtl. etwas Brühe
  19. 2-3 El Sesamkörner
  20. Sesamöl;l zum Braten

Zubereitung

Die Glasnudeln und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und ca. eine halbe Stunde lang einweichen. Nach dem Abtropfen die Stiele der Tongu-Pilze herausschneiden und die Pilzhüte in Streifen schneiden. •Das Fleisch jeweils in dünne Scheibchen schneiden, Stärke darüberpudern und gründlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas Sesamöl besprenkeln und marinieren. •Karotten, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln in Halbringe schneiden. •Ingwer und Knoblauch in 2 El Öl, das mit etwas Sesamöl gewürzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufügen und schön kroß anbraten. Dabei etwas von den zerkrümelten Chilis mitbraten und salzen. Angebratene Fleischscheibchen herausheben, warm stellen. •Nach und nach die Gemüsestreifen einlegen. Im Wok oder in der Pfanne kräftig rühren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen Chilis zufügen. Glasnudeln und Tongupilze in die Pfanne rühren. Schließlich den Spinat dazugeben, unter Rühren mit den übrigen Gemüsen vermischen und zusammenfallen lassen. Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufügen. Die Sojasauce und den Sherry angießen, Zucker hinzufügen, aufkochen, dabei unermüdlich rühren. Falls Sie mehr Sauce mögen, einen Schuß Wasser oder Brühe angießen, wieder erhitzen. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und über das fertige Gericht streuen. •Es reicht, wenn die Glasnudeln nur ca. 5 Minuten eingeweicht werden, sonst werden sie zu weich. •Für 8 bis 10 Personen!

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Gnocchi alla piemontese

Zutaten

750 g frisch gekochte
Pellkartoffeln
75 g Butter
150 g Mehl
2 kleine Eier
2-5 Blättchen Salbei
50 g frisch geriebener
Parmesan
Salz

Zubereitung

Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken mit etwa ½ TL Salz und 25 g Butter vermischen und unter Rühren auf dem Herd noch etwas trockendämpfen. Dann in einer Schüssel mit dem gesiebten Mehl und den Eiern verkneten. Reichlich schwach gesalzenes Wasser aufkochen. Vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, zwischen den Handflächen etwas flach drücken und in dem nur noch siedenden Wasser in 6-8 Minuten garen. Salbei abspülen, trockentupfen , in feine Streifen schneiden. Die restliche Butter aufschäumen lassen und den Salbei dazugeben. Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

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Grünkernpuffer

Zutaten

125g Grünkernschrot
½ l Gemüsebrühe
1 Ei
etwas Semmelbrösel
etwas geriebenen Käse

Zubereitung

Grünkernschrot, Gemüsebrühe aufkochen, ausquellen und gut abkühlen lassen. Ei, Semmelbrösel, geriebenen Käse mit dem "Teig" vermischen. Nach Geschmack,Petersilie, Zwiebeln, Kräuter, Salz, Pfeffer


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Grünkernsuppe

Zutaten

30 g Fett
40 g Grünkernmehl
1 l Wasser
Salz
1 Eigelb
2 - 3 El Milch
1 TL Butter

Zubereitung

In heißem Fett das Grünkernmehl dünsten. Mit Flüssigkeit unter Rühren ablöschen, Salz zufügen und aufkocken Eigelb mit Mich verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren und mit Butter anrichten.

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