Michaels Rezeptsammlung

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Fisch-Paprika-Pfanne
Fenchelschiffchen mit Risibisi
Farfalle mit Zucchini

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Fisch-Paprika-Pfanne

Zutaten

  1. 250 g Hackfleisch
  2. 1 El Olivenöl
  3. 1 große Aubergine
  4. 1 Karotte
  5. 1 Zwiebel
  6. 1 Knoblauchzehe
  7. 1 kleine Zucchini
  8. 250 g Speisequark
  9. Oregano, Cayennepfeffer
  10. 1/2 Tl gekörnte Gemüsebrühe
  11. 50 g frisch geriebener Parmesan
  12. 1 Tomate zum Garnieren

Zubereitung

Die Aubergine waschen, trockentupfen und halbieren. Mit einem spitzen, scharfen Messer das Fruchtfleisch so herausschneiden, daß ein etwa 1 cm dicker Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch fein hacken. •Die Karotte bürsten, abspülen und sehr fein schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken. •In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten. Die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Das Auberginenfleisch dazurühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. •Die Zucchini waschen und sehr fein würfeln. Den Quark in einer Schüssel mit der Zucchini, dem Hackfleisch und dem gedünsteten Gemüse verrühren. Den Oregano, den Cayennepfeffer und die Gemüsebrühe darunterziehen. •Den Backofen auf 200 Grad vorheizen •Die Masse auf die beiden Auberginenhälften verteilen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Füllung mit den Tomatenscheiben garnieren und mit dem Parmesan bestreuen. •Die Auberginen in eine feuerfeste, flache Form legen und in den Backofen (Mitte) schieben. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen •Die gefüllten Auberginen auf vorgewärmten Tellern mit frischem Blattsalat servieren.
•Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten •Backzeit: ca. 45 Minuten
•Ersatz für das Hackfleisch: 250 g Bulgur in einem Topf mit 3/8 l Wasser und 1/2 Tl Salz aufkochen und 15 Minuten garen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 20 Minuten quellen lassen. •Für zwei Personen!

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Fenchelschiffchen mit Risibisi

Zutaten

  • 750 g Fenchelknollen
  • Streuwüze
  • 1 Zwiebel
  • 1 El &Öl
  • 1 1/2 Tassen Reis
  • 1/2 gestr. Tl Gelbwurz oder 1 Beutel Safran
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Tasse große TK-Erbsen
  • 2 Tl Butter

Zubereitung

Von den Fenchelknollen große, schöne äußere Blätter zum Füllen ablösen und in etwas Wasser mit Streuwürze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, hacken, in heißem Öl mit Reis, Gelbwurz, Fenchel und Hühnerbrühe zugedeckt 18 Minuten dünsten. Die Erbsen in Butter, 1/2 Tasse Wasser und Streuwürze 2 Minuten dünsten und unter den Reis heben. Risibisi in den Fenchelblättern anrichten. Wer keinen Fenchel mag, kann ihn durch große Gemüsezwiebeln ersetzen. Eher feine Beilage, z. B. zu Geflügelgerichten


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Farfalle mit Zucchini

Zutaten

300g Farfalle ("Schmetterlings "-Nudeln)
350g Zucchini
100g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
1/2 Peperoni
1/4l Sahne
Salz, Mehl, schwarzer Pfeffer,
Olivenöl zum ausbacken.

Zubereitung

1. Zucchini in Stifte schneiden, ausbreiten und salzen; eine Stunde ziehen lassen.
2. Schafskäse zerbröseln, Knoblauch und Peperoni fein hacken und alles mit Sahne verrühren.
3. Nudeln al dente kochen.
4. Olivenöl zum Ausbacken in Pfanne erhitzen.
5. Zucchini mit Mehl bestäuben, goldgelb ausbacken und pfeffern
6. Sahnesauce unter die Nudeln mischen
7. vor dem servieren die Zucchini unterheben
8. mit Sesam bestreuen

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